北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Asia 亚洲

印度尼西亚

印度尼西亚

 

自然概况

印度尼西亚共和国由超过3000个岛屿组成,位于东南亚和澳大利亚之间,沿赤道延伸,长3400英里,热带雨林覆盖了印度尼西亚大部分地域。印度尼西亚属于热带气候,但气候随季节和海拔不同而变化。从11月到3月的天气潮湿,4月到10月的天气干燥。

疾病流行情况

疟疾:在巴布亚岛所有地区和其他所有岛屿(通常没有旅客光顾)的乡村地区,全年都有患疟疾的危险性,主要是恶性疟原虫。

高致病性禽流感(H5N1):近年在该国广泛时有发生。

结核:印度尼西亚每1万人中有超过100人患该病,在世界卫生组织中其危险性排名最高。

登革热:整年都有威胁,尤其是雨季。在拥挤的城市由于蚊虫滋生地多,威胁也更大。

肝炎:甲肝在该国有较高发病率。乙肝的携带率在8-10%左右。

日本脑炎、伤寒、流感、脊髓灰质炎等时有发生。

 

旅行注意事项

旅客计划在印度尼西亚停留超过3月者,起程前应该安排PPD 皮肤试验,结束旅程后再次进行一次试验。旅行期间尽可能避免到拥挤的公共场所。

建议喝罐装饮料或用煮沸水。勿食用生海鲜、半生的肉类或乳制品,还应避免接触飞禽类动物。避免在路边摊点进食和购买街头小贩出售的食物。

建议提前准备青蒿素等抗疟药;携带长效驱蚊产品、足够的个人药品和其它医疗物品及一些必备的个人卫生用品。

由于无法避免接触昆虫,所以个人防护措施极其重要。猴子咬伤旅客在印度尼西亚很常见,建议避免喂食猴子。

在回家后的3个月里出现任何发烧或感冒样疾病,必须立即去看病,并告知医生有疫地接触史。

 

预防接种要求

霍乱疫苗:建议旅行前应接种口服霍乱疫苗(对旅行者腹泻同样有效)。

伤寒疫苗:逗留超过3周的旅客以及野外探险工作人员和那些改变正常的旅游路线而进入小城市、农村和边远地区的旅行者,建议接受预防接种。

甲型肝炎疫苗:建议所有易感旅客接种甲肝疫苗。特别建议那些计划长时间居住或频繁出入甲型肝炎流行区的人应选择主动免疫。

乙型肝炎疫苗:建议对以下人员进行预防接种。卫生保健工作者; 预期与当地居民有直接的血液接触或性接触者;计划逗留6个月或更长时间者。

建议根据旅行情况接种日本脑炎、流感、破伤风等疫苗。

 

卫生检疫规定

来自黄热病疫区或途经黄热病流行国家的旅客,需要黄热病疫苗接种证明。没有政策规定旅行者艾滋病(HIV/AIDS)检测,但如在到达时发现HIV阳性,将不再被允许继续他在该国其他旅行。申请居住一年以上需要办理健康证明书。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号