北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Asia 亚洲

新加坡

自然概况

新加坡是一个岛国,位于马来西亚半岛的顶部,赤道以北85英里(140 公里)。尽管日温可高达36°C以上,但全年的平均气温约 26°C,基本没有季节变化。旅游设施一流,而且分布广泛。

 

疾病流行情况

登革热:为季节性流行,5-9月传播较厉害。

流感:全年均有发生。

戊型肝炎,伤寒等有部分流行。

 

旅行注意事项

新加坡卫生状况良好,其公共卫生标准较高,饮用水经过氯化消毒,通常食物也安全。大多数旅客无须特别准备。

建议喝罐装饮料或用煮沸水。勿食用生海鲜、半生的肉类或乳制品。

携带驱蚊产品、足够的个人药品和其它医疗物品及一些必备的个人卫生用品。

 

预防接种要求

甲型肝炎疫苗:建议所有易感旅客接种甲肝疫苗。

乙肝疫苗:建议卫生保健工作者、与血液直接接触者、与当地居民有性接触的人,以及计划逗留6个月或以上的人(尤其是那些使用当地卫生保健设施、在农村地区停留或与当地居民有密切接触)接种。

建议根据旅行情况接种流感、伤寒、破伤风等疫苗。

 

卫生检疫规定

来自黄热病疫区超过一岁的旅客,需要一份黄热病疫苗接种证明。在入境之前6天内去过或途经黄热病流行的国家或地区的旅客,也需要黄热病疫苗接种证明。

旅客携带某些药物须有医师的处方。

申请居住一年以上需要办理健康证明书。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号