北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Asia 亚洲

韩国

韩国

 

自然概况

位于中国的东北部朝鲜半岛的南部,北接朝鲜,东临东海,南与日本隔朝鲜海峡相望,西濒中国黄海。韩国地理多为崎岖起伏的山区,平原面积少,山脉从北向南延伸,与东海岸平行。属于温带气候区,四季分明。春秋两季天空晴朗,阳光明媚,气候温和宜人。夏天热,温度较,高六月到八月是雨季。冬天干燥,有时降雪,较冷。

 

疾病流行情况

疟疾:春夏月份,在南韩边境地区的Kyonggi-do省和Kangwon-do省的北部偏远地区过夜,有患疟疾(仅间日疟原虫)的危险性。

肝炎:乙肝病毒携带率占在总人口6-9%。甲型肝炎需要引起注意。

霍乱:在一些卫生状况不好地区有发生。

伤寒:时有发生。

其他如肾综合性出血热、日本脑炎等也有流行发生。

 

旅行注意事项

建议喝罐装饮料或用煮沸水。勿食用生海鲜、半生的肉类或乳制品。避免在路边摊点进食和购买街头小贩出售的食物。

携带长效驱蚊产品、足够的个人药品和其它医疗物品及一些必备的个人卫生用品。

 

预防接种要求

甲型肝炎疫苗:建议所有易感旅客接种甲肝疫苗。

乙肝疫苗:建议卫生保健工作者、与血液直接接触者、与当地居民有性接触的人,以及计划逗留6个月或以上的人(尤其是那些使用当地卫生保健设施、在农村地区停留或与当地居民有密切接触)接种。

日本脑炎疫苗:要到乡村地带旅行,停留一个月或更长时间时,应考虑进行接种。

根据旅程路线、个人易感因素和逗留时间,结合自身健康情况,考虑接种伤寒、流感等疫苗

 

卫生检疫规定

该国对国际旅行者没有强制预防接种要求。

申请居住一年以上需要办理健康证明书。