北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Asia 亚洲

阿拉伯联合酋长国

阿拉伯联合酋长国

 

自然概况

位于阿拉伯半岛东部,北临波斯湾,西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。境内除东北部有少量山地外,绝大部分是海拔200米以下的洼地和沙漠。属热带沙漠气候,炎热干燥,在夏季白天的气温可高达54℃。

疾病流行情况

疟疾:传播发生于艾因的内陆绿洲以及河曼海湾沿线东部海岸。病例终年均有报告,5月至7月发病增加。
腹泻:旅行者腹泻中度危险。病毒性腹泻病例在12月至次年3月有所增加,而细菌性病例从6月至10月较多。

流感:11月至次年3月有发生。

伤寒、麻疹、流行性脑膜炎和白喉等有发生。

旅行注意事项

建议喝罐装饮料或用煮沸水。勿食用生海鲜、半生的肉类或乳制品。避免在路边摊点进食和购买街头小贩出售的食物。

建议住宿要在有蚊帐的环境中睡眠,携带驱蚊产品、足够的个人药品和其它医疗物品及一些必备的个人卫生用品。

为减少太阳暴晒而引起的问题而使用太阳镜、宽缘的帽子以及防晒水和护唇膏。

只可在管理良好、经氯化物处理过的泳池或未被污染的海水中游泳。湖泊,小溪,河流,即使水流清澈也不可在其中游泳。

在旅行中因意外受伤、感染疾病等情况,建议向当地国际旅行者医疗救助组织定点机构联系就诊事宜,或在有安全保障的诊所就医。

另外每年前往该国朝觐的穆斯林人员需要办理健康证明和接种流脑疫苗。

 

预防接种要求

霍乱疫苗:建议旅行前应接种口服霍乱疫苗(对旅行者腹泻同样有效)。

甲型肝炎疫苗:建议所有易感旅客接种甲肝疫苗。

乙肝疫苗:建议卫生保健工作者、与血液直接接触者、与当地居民有性接触的人,以及计划逗留6个月或以上的人(尤其是那些使用当地卫生保健设施、在农村地区停留或与当地居民有密切接触)接种。

前往该国朝觐的中国籍人员需要接种流脑疫苗。

根据旅程路线、个人易感因素和逗留时间,结合自身健康情况,考虑接种伤寒、流感等疫苗。

 

卫生检疫规定

申请居住一年以上需要办理健康证明书,对劳工及居留者要求接受艾滋病检测。来自黄热病疫区的所有旅行者要求持有黄热病预防接种证书。