北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Europe 欧洲

爱沙尼亚

爱沙尼亚

自然状况

 

爱沙尼亚是一个北欧国家,位于波罗的海东海岸,西北临里加湾、波罗的海和芬兰湾,东南同拉脱维亚接壤,东界俄罗斯。面积为4.52万平方公里。海岸线长3794公里。境内地势低平,间有低矮丘陵,平均海拔50米。多湖泊和沼泽。主要河流有纳尔瓦河、派尔努河、埃迈厄吉河。最大的湖是楚德湖和沃尔茨湖。属海洋性气候,冬季最冷的1、2月平均气温-5℃,夏季最热的7月平均气温16℃,年平均降水量500-700毫米。

 

塔林(Tallinn)1991年爱恢复独立后成为首都。塔林市位于爱西北部,濒临波罗的海,历史上曾一度是连接中、东欧和南、北欧的交通要冲,被誉为“欧洲的十字路口”,该市的港口塔林港是爱最大的港口。气候受海洋影响明显,春季凉爽少雨,夏秋季温暖湿润,冬季寒冷多雪,年均温4.7℃。

最新疫情

时有发生的疾病

麻疹、白喉等疾病一般都有报告。11月至4月存在感染流感的危险。在波罗的海地区有可能发生狂犬病(特别是在农村地区在狐狸中)和 阔节裂头虫病(鱼绦虫)。还有莱姆病发生。

旅行注意事项

只饮用瓶装饮料(包括水)或煮沸的饮料。不要吃冰块或生的海产品、生肉和乳制品。吃热的熟透了的食品,水果需削皮。不要光顾街边小贩。

存在艾滋病。血液供应可能没有足够的筛查和/或使用一次性注射器。如果可能的话,旅行者到达安全有保证的医疗部门才接受治疗。
徒步旅行者应做好防虱措施。

甲肝:建议易感旅行者使用甲肝疫苗主动免疫或使用免疫球蛋白(IG)被动免疫。特别是需要停留时间较

长或经常短期到危险地区旅游的人员,建议选择主动免疫。预防甲肝的重要性随停留时间的延长而增加。将要到农村去生活或旅游,居住地饮食条件较差或当地居民(特别是年幼的儿童)密切接触的人员,这一点尤为重要

乙肝:建议卫生保健工作者、与血液直接接触者、与当地居民有性接触的人,以及计划逗留6个月或以上的人(尤其是那些使用当地卫生保健设施、在农村地区停留或与当地居民有密切接触)接种此疫苗。

伤寒:对停留超过3周的人,喜欢冒险的食家,和那些脱离常规旅行路线进入小镇、村庄和农村地区的人应考虑接种疫苗。在缺乏医疗条件的地方,免疫显得更为重要。禁忌症取决于疫苗的类型。

卫生检疫要求

依照国家的有关部门的规定,要求外国人在国内停留或工作前必须接受检验。在规定的条件下的外国的检验结果可以被接受。需要详细的资料请与爱沙尼亚的大使馆联系。