北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Europe 欧洲

直布罗陀

直布罗陀

地理与气候

直布罗陀是不列颠在西班牙南海岸的一个属国。它主要是一巨块石灰石,面积达2.3平方英里(6平方公里)--占直布罗陀陆地总面积的1/2以上。其人口为30000,它是大不列颠的重要军事基地。直布罗陀的温差很大,尤其在八月,可高达107°F(42°C)。一月的气温比较温和,平均55°F(13°C)。其年降水量为20-39英寸(51-99CM)。

 

最新疫情

常年流行疾病

时有发生疾病

.黑热病(内脏型和皮肤型)--偶发

.白蛉热?偶发

.斑疹伤寒(鼠传型斑疹伤寒,脾传型斑疹伤寒)--偶发

.面部尼罗河热(蚊传 )--偶发

.布鲁氏菌病?偶发

.如白喉、麻疹等疾病常被报道

.11月至4月可发流感

食源性和水源性疾病:菌痢、其他腹泻和伤寒在夏、秋季更为普遍。

旅行注意事项

采取个人防虫措施。仅饮用瓶装饮料(包括水)或烧开过的水制的饮料。勿使用冰块或食用生海鲜、生肉。食用未被污染的,熟透的热食物和能削皮的水果。勿光顾街边小摊贩的食物。只食用经巴氏消毒法处理过的乳制品。

甲肝:对于旅行者中所有易感者均有必要接种甲肝疫苗以获主动免疫或接种免疫球蛋白以获被动免疫。对于打算在疫区长期居住或多次短途旅行者,尤其应考虑选择主动免疫。预防甲肝的重要性随在疫区停留时间的延长而增加。对于在农村居住或旅游,饮食卫生状况差或密切接触卫生状况差的当地人(尤其是小孩)者,进行甲肝的预防接种特别重要。

伤寒:对于在疫区停留3周以上,喜冒险饮食和不按常规游线而进入小城镇、乡村旅行者,应考虑预防接种,若难获得合理的医疗,预防接种的重要性就增加。禁忌证依疫苗的不同类型而定。

注:作为一种不仅仅针对旅行的良好的保健措施,所有常规疫苗(如百白破三联疫苗(DTP)或成人白破疫苗(Td)、b型嗜血,流感杆菌疫苗(HIb)、麻腮风三联疫苗(MMR)、脊髓灰质炎疫苗(Polio)、水痘疫苗、流感疫苗和肺炎疫苗),都应紧跟当前形势。

卫生检疫要求


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号