北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Europe 欧洲

英国

英国

地理与气候

英伦岛位于欧洲大陆西北海岸线以外,由大不列颠和北爱尔兰联合王国组成。盛行的西南风使不列颠气候温和、常年稳定。气候格局经常变化,但几乎没有极端的温度出现。气温变化从冬季的4.5℃(40°F)至夏季的15.5℃(60°F)左右不等。有时冬季最低温度可达-6.5℃(20°F),夏季则可经常出现32℃(90°F)的高温。夏季湿度变化范围在50%-80%。平均年降雨量为76-127cm(30-50英寸),通常均匀的分布于全年。

 

最新疫情

常年流行疾病

时有发生疾病

感冒和上呼吸道感染常见,但其发病率并不高于有似气候的其它工业化国家.无主要健康危害存在.

在大部分地区有传染性疾病发生,但是对国际旅行者,其被感染的可能性并不大于在其本国被感染的可能.当然,存在威胁健康的因素,但在大部分地区预防的必要性不大.

.高水平的预防免疫降低了一些疾病如麻疹和白喉的发病。

.11月至4月有流感发生的可能。

 旅行者腹泻?低危。自来水可饮用。建议服用喹诺酮类抗生素治疗急性腹泻;抗生素治疗无效的腹泻可能是由寄生虫病所致,如贾第鞭毛虫病或肠道病毒感染。?

肝炎?低危。易感旅行者应考虑接种免疫球蛋白或甲肝疫苗。总人口中乙肝病毒携带率不足1%,前往该国旅行通常不要求接种乙肝疫苗。?交通安全?由于英国道路是靠左行驶,所以旅行者过马路时应先注意右行车辆。每年都有4?5名徒步旅行者死于车祸。?

莱姆病?在英国浓密的森林地区和苏格兰的部分地区有爆发流行的报导。最近,在伦敦公园内发现传播莱姆病的蜱。?

旅行注意事项

即使不旅行,作为一种良好的卫生保健应及时接种所有常规疫苗(如:白百破、白破、Hib、MMR、Polio、Varicella、流感和肺炎)。

卫生检疫要求


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号