北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 旅行健康 > 国家/地区旅行卫生信息查询 > Europe 欧洲

南斯拉夫

南斯拉夫

自然概况

 

南斯拉夫位于欧洲中部和南部,包括塞尔维亚共和国和门的内哥罗,由于东欧解体,南斯拉夫失去了一些成员国(如波黑、克罗地亚、斯洛文尼亚、马其顿)。

南斯拉夫位于亚德里亚海的西南部,波黑的东部,匈牙利的南部,罗马尼亚和保加利亚的西部,马其顿的北部,克罗地亚位于其西北部。首都为贝尔格莱德。气候宜人。在马其顿,终年有降雪,十月至十二月降雪最大。Cetinje大部分地区年降雨量在150英尺(381cm)以上。山区常年积雪,一些深谷地区积雪终年不化。年平均温度为58?(14℃)。

 

多瑙河山谷附近的内陆地区,夏天湿热,冬天寒冷。山区夏天多雷雨,冬天多降雪。北部平原地区,一月份的平均温度为32?(0℃),七月份的平均温度为75?(42℃),平均降雨量为33英尺(80cm)。在山区,一月份的平均温度为27?(-3℃),七月份的平均温度为63?(17℃),平均降雨量常常超过100英尺(250cm)。

最新疫情

常年流行疾病

时有发生疾病

蜱传脑炎

出血热

莱姆病

伤寒(鼠传和蜱传)

食源性和水源性疾病:夏天和秋天,细菌性痢疾,其他腹泻和伤寒常见。

肝炎

一些疾病如麻疹和白喉常有报道,脊髓灰质炎也有发生。

从十一月份到次年四月份有感染流感的危险。

狂犬病??只有动物发病。

注意事项

只饮用瓶装饮料(包括水)或煮沸的饮料。不要吃冰块或生的海产品、生肉和乳制品。吃热的熟透了的食品,水果需削皮。不要光顾街边小贩。

1)存在艾滋病。血液供应可能没有足够的筛查或使用一次性注射器。如果可能的话,旅行者到达安全有保证的医疗部门才接受治疗。

2)徒步旅行者应防止被蜱咬伤。

甲肝:建议易感旅行者使用甲肝疫苗主动免疫或使用免疫球蛋白(IG)被动免疫。特别是需要停留时间较长或经常短期到危险地区旅游的人员,建议选择主动免疫。预防甲肝的重要性随停留时间的延长而增加。将要到农村去生活或旅游,居住地饮食条件较差或当地居民(特别是年幼的儿童)密切接触的人员,这一点尤为重要。

乙肝:建议卫生保健工作者、与血液直接接触者、与当地居民有性接触的人,以及计划逗留6个月或以上的人(尤其是那些使用当地卫生保健设施、在农村地区停留或与当地居民有密切接触)接种此疫苗。

脊髓灰质炎:对先前已按CDC标准完成全程免疫的人员,旅行前需加强一次。妊娠为该疫苗的禁忌症,但有必要,可采用IPV和OPV,主要视实际情况和时间而定。

伤寒:对停留超过3周的人,喜欢冒险的食家,和那些脱离常规旅行路线进入小镇、村庄和农村地区的人应考虑接种疫苗。在缺乏医疗条件的地方,预防接种显得更为重要。禁忌症取决于疫苗的类型。

卫生检疫要求

该国对国际旅行者没有预防接种要求。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号