北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

卫生司领导赴厦门调研卫生检疫监管工作

8月13日,总局卫生司郭辉司长带队赴厦门局调研卫生检疫监管工作。郭辉司长实地查看厦金客运直航通道建设,观看出入境检疫宣传动漫视频,听取关于国际航行船舶检疫管理系统、集装箱货物卫生检疫管理系统、航空器检疫管理系统情况汇报后,对厦门局的卫生检疫工作予以充分肯定,并要求厦门局认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》中对口岸公共卫生体系的多次要求,不断创新卫生检疫监管模式,提升工作水平期间,郭辉司长陪同总局陈钢副局长就金砖厦门会晤准备情况督导检查特种设备、卫生检疫、突发公共卫生事件应急处置等相关工作。

近年来,厦门局通过业务流程再造,信息化升级建设,创新监管模式,出入境交通工具、货物、人员等施行风险管理、分级查验精准检疫,有效提升了传染病发现排查处置能力,提高了病媒生物发现率,确保了口岸公共卫生安全。