北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质检总局卫生司启动党建标准化试点工作

96日,质检总局卫生司召开支部全体党员大会,正式启动党建标准化试点工作。

会议由支部书记、司长郭辉主持。王春洁副司长宣读了《关于印发<卫生司党建标准化试点工作方案>的通知》,介绍了卫生司党建标准化试点工作目标、工作任务和具体实施步骤。国家标准委机关党委专职副书记兼办公室副主任李宣庆应邀介绍党建标准化试点工作有关情况,对试点目标、主要任务、工作重点和《国家标准委机关全面从严治党标准体系》等进行了重点辅导

郭辉司长对全司进行试点工作动员部署针对为什么要搞党建标准化的问题,郭辉司长从党章对基层党支部的要求、总书记有关从严治党的指示、卫生司队伍建设的需要三个方面进行讲解,使全体党员思想上提高对党建标准化工作重要性的认识。针对如何认识党建标准化的问题,他提出党建标准化是对党建科学化的一种积极的探索,依据党章党规,运用标准化的原理和方法,紧贴党建实际,研究制定标准,形成标准体系,能够更加有效解决我们面临的党建工作中的实际问题,进一步提高党建科学化水平。针对怎么推进党建标准化试点工作的问题,他提出要聚焦四个工作目标,认真落实试点的六项任务,打造创建品牌,努力建设学习型、服务型、创新型的党支部,使党建标准化成为“两学一做”教育常态化制度化的重要抓手。针对全体党员如何去做的问题,他要求牢牢把握卫生司中心工作和重点任务,在继承和发展机关党建工作中行之有效方法的基础上,积极利用现代化的信息技术,注重把握党建标准的有效性和可操作性。要求全体党员切实增强责任感和使命感,积极参与,建言献策,相互促进,积极融入到党建标准化工作中,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。