北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

郭辉司长、宋悦谦副司长一行调研首都机场马达加斯加鼠疫防控工作

10月21日下午,卫生司郭辉司长、宋悦谦副司长一行对首都机场就马达加斯加鼠疫防控工作进行调研,重点调研了ET604航班保障工作。此航班旅客来自非洲,由于近期马达加斯加暴发鼠疫疫情,首都机场口岸将其列为准一类管控航班,重点监测有马达加斯加旅行史的旅客。现场工作人员详细介绍了机场局针对鼠疫疫情防控的工作流程,并重点介绍了北京局自主研发的4秒信息采集系统,低温监测技术,“三自功能”三大科研成果,帮助旅客快速通关,提高疫情检出率。

郭辉司长高度肯定了机场局为疫情防控做出的努力和贡献,并指出,正值党的十九大胜利召开之际,希望检验检疫人员深入贯彻落实习近平总书记“筑牢口岸检疫防线”指示精神,再接再厉,以更高规格、更强部署、更高水平做好服务保障和疫情防控工作,做学习型检验检疫人。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号