北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

保健中心规范管理文件修订暨国际旅行健康服务网建设工作会议在武汉举行

根据年度工作安排,卫生司于10月27日在湖北武汉召开了保健中心规范管理文件修订暨国际旅行健康服务网建设工作会议。

会议由宋悦谦副司长主持,来自8个直属检验检疫局的分管局领导和业务处室领导共15人参加了会议。会议研究确定了保健中心规范管理文件修订方式,商研了停征“法定预防接种、监测体检”费后续规范事项,讨论了健康服务网建设相关议题。卫生司郭辉司长出席会议并讲话。他指出,保健中心管理文件修订工作很重要,要深入研究;停征“法定预防接种、监测体检”费后续规范涉及面广,对保健中心影响大,须尽快出台相关补充文件;国际旅行健康服务网建设要站在国家的层面,统筹规划和研究,要体现社会性、专业性、国际性和权威性。他还介绍了当前的口岸鼠疫防控和成立卫生检疫标准化专业委员会工作,并就抓好口岸核心能力和旅行保健能力两个能力建设,为卫生检疫提供充足的动力作了深刻阐述。

 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号