北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

宋悦谦副司长出席第三期卫生检疫实验室检测技术人员进修班开班仪式

  11月6日上午,第三期卫生检疫实验室检测技术人员进修班开班仪式在军事医学研究院微生物流行病研究所微检中心召开。卫生司宋悦谦副司长、军事医学研究院微生物流行病研究所孙岩松所长等领导出席了开班仪式并讲话。孙岩松所长表示军事医学研究院与质检总局是同一梦想,同一使命,统一行动,希望学员充分利用三个月时间,学有所获,学有所用。宋悦谦副司长对十六名学员提出三点要求和两项任务。一、提高认识,准确把握学习的重要意义;二、刻苦学习,确保进修取得实效;三、学以致用,密切联系工作,把单位的课题和日常学习相结合,帮助工作提升。每个学员同时应负起传帮带的任务和做好境外传染病哨点监测任务的人才储备。三个学员代表发言表态,会明确学习目标,珍惜宝贵的学习机会,戒骄戒满戒躁,勤奋学习,遵纪守章,理论联系实际,利用好研究院和各位同行的资源,互通有无,提高工作技能。

  本次进修班内容包含实验室病毒分离、培养、鉴定和媒介生物鉴定、饲养、携带病原体等检测能力培养,以及流行病学调查、基于质谱的毒素生物研究、基因组测序、微生物组学与生物信息学分析等技术能力培训,旨在培养高精尖的卫生检疫人才队伍,为筑牢口岸检疫防线,维护国家公共卫生安全打下坚实的基础。




版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号