北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

王春洁副司长应邀出席第十二届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会

    11月6日,王春洁副司长应邀出席第十二届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会,并在大会开幕式上发表“助推中国邮轮新发展 共享健康邮轮新时代”的主题演讲。次日,王春洁副司长出席“政府企业圆桌对话论坛”,听取了多家邮轮公司、港口运营方、旅行社(网站)和业界各方对检验检疫工作的建议和意见,并与参会代表进行交流,表示质检总局将继续采取有利措施,在确保口岸公共卫生安全和游客健康的前提下,助推中国邮轮产业健康发展,同时也希望各相关企业和单位积极配合检验检疫部门依法依规开展各项邮轮检疫工作。

    中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会已经成功举办十一届,成为亚洲乃至全球邮轮业界影响力最大的国际性、权威性、专业性的论坛和展览之一,被誉为亚洲邮轮产业的年度盛会。本次大会以“一带一路邮轮旅游”为主题,共安排了行业政策论坛、总裁论坛、行业领导者沙龙、一带一路主论坛、修造业论坛、政府企业圆桌对话论坛、港口座谈会、旅游合作论坛、人才论坛等9个专业论坛。

    为支持邮轮产业发展,规范邮轮检疫工作,质检总局于今年初出台了《出入境邮轮检疫管理办法》,实施近一年来取得良好效果。下一步质检总局将继续制定相关办法和措施,进一步细化和规范邮轮检疫工作。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号