北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质检总局卫生司第三期传染病诊疗技术进修班圆满结束

  1222日上午,质检总局卫生司组织举办的第三期传染病诊疗技术进修班举行了结业仪式。

  为贯彻落实习近平总书记“筑牢口岸检疫防线”的指示精神,进一步培养卫生检疫高精尖人才,增强口岸疫情疫病把关能力,支持境外传染病监测哨点常态化运作,有效降低国际传染病传入风险,20171127日至1222日,质检总局组织开展了第三期传染病诊疗技术进修班,全系统18个直属局从事卫生检疫相关工作的20名工作人员赴北京地坛医院参加了此次进修培训。

  卫生司、地坛医院高度重视本次进修班,为学员们制定了切实可行的培训计划和进修方案,在为期四个周的进修时间里,通过病例讨论、跟班查房、分组交流、聆听讲座、参观学习、现场操作,重点加强了学员们在传染病诊断、治疗方面的学习,取得了良好效果。进修期间,学员们还到北京保健中心参观学习,与北京保健中心的专家同事一起交流、座谈工作体会。

  结业式上,学员代表汇报了进修体会,纷纷表示此次学习收获很大,尤其是在新发传染病的诊断和治疗方面得到了很大提升,在今后的工作中切实做到学以致用,积极做好传染病诊疗技术的帮、传、带、教活动,并且时刻待命,坚决服从组织安排,前往境外监测哨点开展工作,更好地服务国际旅行健康事业,为卫生检疫事业的发展作出积极贡献,不辜负组织的信任和培养  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号