北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

郭辉司长赴江苏推进国际船舶压舱水卫生检疫监管工作

  12月28日,郭辉司长赴江苏江阴检验检疫局考察国家压舱水检测重点实验室,并就做好国际船舶压舱水卫生检疫工作进行了研讨,重点研究推动做好我国加入国际压舱水公约的相关卫生检疫工作。来自河北、江苏、上海、浙江、厦门和山东检验检疫局的有关专家从国际压舱水公约解读、国外主要国家压舱水监管经验、我国压舱水卫生检疫监管现状、相关科研和标准进展、目前存在的问题以及下一步压舱水管理措施等六个方面,结合新时代卫生检疫监管工作思路做了详细研讨。

  郭司长首先对江苏等局压舱水监管工作给予了高度肯定。他指出,要积极推进压舱水监管研究工作,不断提升检验检疫技术服务能力,要认真研究国际压舱水公约和其他国家的有益经验,积极制定技术标准规范,开展人员培训工作,加快实验室检测能力建设,为我国的压舱水管理工作提供政策研究和技术保障。




版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号