北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

卫生司学习贯彻全国质量监督检验检疫工作会议精神

  1月11日,卫生司召开全体会议,传达学习全国质量监督检验检疫工作会议精神,全体人员认真学习了王勇国务委员的重要批示、支树平局长的工作报告及侯建国书记的总结讲话精神,并结合卫生检疫职责研究具体落实措施。卫生司全体同志一致认为,本次会议务实高效、振奋人心,明确了质检人的初心和使命,规划了未来发展路线。

  下一步卫生司将坚决贯彻落实会议精神,全面强化党对卫生检疫工作的领导,积极推进党建标准化,坚持以人民需求为中心发展思想,牢牢树立安全、健康、科学、共治、合作的理念,按照总书记“筑牢口岸检疫防线”这一重要指示要求,紧紧围绕口岸公共卫生体系建设这一中心;构建两个机制:口岸突发公共卫生事件应对机制和重大传染病病媒生物控制机制完善三个体系:口岸传染病预防控制体系、口岸核生化有害因子防控体系及国际旅行健康服务体系抓好几项工作:推进口岸核心能力建设,做好国境卫生检疫法的修订,加强卫生检疫工作的规范化和标准化建设,实施智慧卫生检疫加强境外传染病监测哨点全球化布局和常态化运作,进一步服务国家经贸发展,服务健康中国战略。

  

  

  

  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号