北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

驻赞使馆欢送国家质检总局卫生检疫防控工作组圆满完成任务归国

 

招待会现场 

  23日,由中国驻赞比亚使馆主办的欢庆2018年春节暨欢送国家质检总局卫生检疫防控工作组招待会在首都卢萨卡市成功举办。中国驻赞比亚大使杨优明和夫人耿海凌、经济商务参赞欧阳道冰、武官孙明、质检总局卫生检疫防控工作组组长宋悦谦及工作组各位专家、在赞侨社负责人、中资企业及机构代表等出席

    

赞比亚中国商会代表郝亚非(左一)和赞比亚华侨华人总会会长张键(右一)向质检总局卫生检疫防控工作组专家(中)赠送锦旗

  赞比亚中国商会代表郝亚非对质检总局卫生检疫防控工作组赴赞开展霍乱免疫防控工作,保障在赞侨胞的健康安全表示感谢。

  赞比亚华侨华人总会会长张键表示,霍乱疫情暴发后,驻赞使馆多次召开预防霍乱工作会议,国家安排质检总局卫生检疫工作组赴赞进行疫情防控,保障在赞华人生命安全,这都显示了中国政府对海外华人的关怀。

   

质检总局卫生检疫防控工作组组长宋悦谦致辞

  宋悦谦组长表示,去年9月,赞比亚暴发严重霍乱疫情,引起中国政府的高度重视。经国务院批示后,国家质检总局紧急动员调派卫生检疫防控工作组赴赞开展疫情防控工作,保障在赞中国公民的健康安全。赴赞期间,在驻赞使馆的领导下和大家的配合下,检疫防控工作取得圆满成功。同时,在春节即将来临之际,他对在赞侨胞致以节日的祝福。

  

中国驻赞比亚大使杨优明致辞

  杨优明大使表示,去年年底和今年年初,赞比亚暴发严重霍乱疫情,首都卢萨卡市、中央省、铜带省等多地累计确诊感染3000余人,死亡80余人,对在赞中国公民生命安全构成严重威胁。在疫情的严峻时刻,国家派出卫生检疫防控工作组来赞同赞方交流抗击流行疾病经验,同时给中国公民提供防疫服务,并积极宣讲医疗卫生知识,圆满完成了既定目标和任务。杨大使说,在抗击疫情过程中,在赞中资企业和侨社也积极行动,向当地政府捐钱捐物,并帮助赞方做好城市卫生清洁工作。这些善举与无私奉献、互利合作的坦赞铁路精神一脉相承,赢得了赞政府、媒体和广大民众高度肯定和赞赏,进一步巩固了中赞友好民意基础。

  杨大使说,2017年是祖国和中赞关系发展取得丰硕成果的一年,在2018年,希望大家牢牢把握祖国和中赞关系发展面临的历史性机遇,继续发扬中华民族爱国爱家、开拓进取、团结互助的优良传统,继续为推动国家富强与民族振兴,为推进中赞友好合作不断迈上新台阶贡献力量。  

  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号