北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

卫生司党支部组织学习传达第十九届三中全会会议精神

3月1日下午,由郭辉书记主持,卫生司党支部全体党员观看了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》(下简称公报)的新闻视频,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神和《公报》内容。

会上部分党员作了发言,一致认为,刚刚闭幕的党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。

全体党员干部表示坚决拥护改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,认为改革将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

郭辉书记总结发言,提出三点要求一是要深刻学习领会十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定不移地把党中央各项决策部署落到实处二是凝心聚力,做好当前卫生检疫工作,努力为卫生检疫事业建功立业进一步推动口岸智慧卫生检疫建设以及境外传染病监测哨点的全球化布局和常态化建设,提升卫生检疫口岸防控水平国际化水平三是全力以赴抓好党建标准化,努力打造坚强的基层党支部战斗堡垒。始终把政治建设放在首位,坚持党对一切工作的领导,以党建标准化引领推动卫生检疫工作,提升口岸公共卫生保障能力,确保国门安全。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号