北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

原质检总局卫生司党支部开展联学共建

  党建标准化“同心圆”活动持续开展

  3月16日,原质检总局卫生司党支部举办党建标准化“同心圆”活动,邀请国家标准委巡视员徐彦军作《新时代党的建设基本要求和党支部工作职责与方法》专题讲座。北京、天津、内蒙古、黑龙江、吉林、上海、浙江、安徽、山东、河南、湖北、深圳、甘肃13个检验检疫局的35个党支部约260人以视频的形式与卫生司党支部参加学习。

  2014年,习近平总书记在河南兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时指出,“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”。党的十九大报告提出,要加强党的建设质量。

  为提高支部建设科学化水平,原质检总局卫生司积极参与党建标准化试点工作,用标准指导党建工作科学规范开展,以党建促进业务发展。从2017年开始,卫生司打造卫生检疫党建标准化“同心圆”特色品牌,与检验检疫局部分党支部联学共建,开展“同谋一件事、同讲一堂课、同开一次会、同读一本书”活动。目前已与浙江、湖北、深圳、内蒙古和甘肃5个检验检疫局及其分支机构的12个党支部联学共建。下一步,卫生司党支部还将吸收更多基层党支部参与。

   

   

  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号