北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 通知公告

质检总局卫生司关于开展2015年“世界艾滋病日”宣传活动的通知

各直属检验检疫局:

    2015121日是第28 个“世界艾滋病日”,今年世界艾滋病日的宣传主题仍是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,副标题为“合力抗艾,共担责任,共享未来”。为深入贯彻党的十八届五中全会精神,进一步宣传普及艾滋病防治知识,深入推进口岸艾滋病防治工作,请各局围绕宣传主题在121日前后组织开展系列宣传活动。现将有关要求通知如下:

    一、 领导深入口岸一线开展宣传活动

    各局要深入学习、宣传中央领导同志关于艾滋病防治工作的重要指示精神,主管卫生检疫工作的领导同志要深入口岸一线,参加艾滋病防治宣传活动,开展调查研究,认真研究解决口岸艾滋病防治工作中存在的重点、难点和热点问题,切实落实各项艾滋病防治措施。

    二、运用多种形式开展宣传活动

    各局要继续充分利用报刊、广播、电视等传统媒体,拓展网络微博、微信及短信等新媒体宣传渠道,通过公益广告、专家讲座、广场宣传等各种群众喜闻乐见的宣传形式,开展艾滋病知识宣传和感染风险警示教育,让出入境人员了解艾滋病危害,掌握预防知识,倡导健康文明生活方式,为艾滋病防治创造良好的社会环境。

    三、为出入境重点人群提供关爱服务

    各局要积极组织国际旅行卫生保健中心和口岸卫生检疫实验室人员开展业务培训、岗位练兵和技能竞赛等活动,提高口岸艾滋病防治技术水平。结合工作实际,深入开展针对出国劳务人员、对外工程管理人员、留学生、船员等重点人群的宣传教育活动,注重提高宣传教育效果,为其提供优质检测、咨询、干预和关怀服务。

    请各局将开展宣传活动情况形成书面总结(包括领导参与情况及开展活动的有关数据),于20151210日前以电子版形式报送总局卫生司。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号