北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 疾病监测 > 传染病监测体检

2017年全国朝觐体检与预防接种工作会议在兰州召开

近日,2017年全国朝觐体检与预防接种工作会议在兰州召开,卫生司及甘肃、内蒙古、河南、云南、新疆、青海、宁夏等13个直属局代表参加会议。

会议传达了伊斯兰教朝觐工作部际联系会议暨2017年朝觐工作会议精神,总结了2016年朝觐卫生检疫保障工作情况,明确了2017年工作重点。与会代表分别介绍了开展工作情况,深入讨论了当前工作面临的风险和存在的问题,为进一步做好朝觐卫生检疫保障工作奠定了基础。

朝觐卫生检疫保障工作是一项重要的政治任务,对于落实党的民族宗教政策、履行检验检疫把关服务职能都具有十分重要的意义。近年来,在总局党组的领导下,全系统上下一心,科学部署,明确顶层设计,加强朝觐卫生检疫组织保障;严把体检关口,筑牢朝觐人员健康首道防线;实施风险预警,加强朝觐期间人员安全保障;强化联防联控,提升朝觐保障工作防控合力;严格口岸查验,保障国门公共卫生安全,确保了朝觐群众生命健康和国门公共卫生安全。

2017年,全系统将牢牢把握中央坚持稳中求进的工作总基调,精心组织朝觐卫生检疫保障工作,严格朝觐健康体检和预防接种标准,严把朝觐口岸疫情防控关口,做好朝觐卫生检疫保障工作,为党的十九大顺利召开营造良好、稳定的社会政治环境。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号