北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 疾病监测 > 传染病监测体检

质检总局卫生司成功举办第二期传染病诊疗技术进修班

为提升保健中心医务人员传染病诊疗水平,增强口岸疫情疫病把关能力,以应对当前国际传染病疫情频发的严峻形势,2017年4月24日至5月19日,质检总局卫生司组织开展了第二期传染病诊疗技术进修班,全系统18个直属局保健中心的20名医务人员赴北京地坛医院参加了此次进修培训。

在为期四个周的进修时间里,通过跟班查房、病例讨论、分组交流、聆听讲座、参观学习、现场操作,学员们重点加强了在传染病诊断、治疗方面的学习,取得了良好效果。进修期间,学员们还到北京保健中心参观学习,与北京保健中心的专家同事一起交流、座谈工作体会。学员们纷纷表示,此次进修学习收获很大,尤其是在新发传染病的诊断和治疗方面得到了很大提升,回到单位后要把此次进修学到的技术和方法应用于实际工作中,提升传染病诊疗水平,增强口岸疫情把关能力,更好地服务国际旅行健康事业。

                                   (图为宋悦谦副司长与学员们进行座谈)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号