北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 疾病监测 > 出入境预防接种

卫生司举办预防接种培训班

  116日至11日,卫生司在吉林、安徽举办了预防接种培训班。来自全国检验检疫系统直属保健中心和分中心从事预防接种的工作人员, 190余人参加了培训。

  此次培训邀请系统内外专家,对预防接种常用疫苗、移民预防接种、疫苗管理、接种实施、异常反应应急处置、判定和诊断、常见应急药品应用、心肺复苏等进行了详细讲解和答疑。两局保健中心进行了预防接种异常反应应急处置演练,参训人员就心肺复苏进行了实战技能操作考试。培训内容丰富,贴近实际,达到了锻炼队伍,提升能力的目的。

  

  


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号