北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 检疫查验 > 出入境特殊物品截获案例

厦门检验检疫局首次从出境特殊物品中查获不合格产品

 近日,厦门检验检疫局下属海沧检验检疫局查获一批不合格出境特殊物品,并进行了妥善处置,这是厦门局首次从出境特殊物品中查获不合格产品,为企业消除了贸易纠纷隐患。

一、基本情况

201511月,海沧检验检疫局工作人员对一票被电子监管系统抽中的出境特殊物品进行现场查验,发现外包装唛头中的“SHIP TO一栏填写的内容与特殊物品审批单、报检单、装箱单等单证内容不一致。该批货物共2箱,22KG,装有乙肝测试卡等共五种特殊物品,发往坦桑尼亚。

二、处理措施

检疫查验人员当场与货主公司相关负责人员进行沟通,指出其中的错误之处,并与企业工作人员仔细将唛头上所有信息与报检单、装箱单等单证逐一核实,监督更正唛头信息,并拍照留档。

三、法律依据

《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》(总局令第160号)第十六条第一款。

四、处理结果

查验人员在电子监管系统以及纸质现场查验记录单登记现场查验信息,对该批特殊物品做出“现场整改合格放行”的结果评定。

本次案例的处置确保了特殊物品包装箱信息与审批单、报检单、装箱单等单证信息一致,不仅保障了企业产品顺利通关,也为货主消除了贸易纠纷隐患。我局将继续加强出入境特殊现场检疫监管工作,为厦门生物医药产业健康发展保驾护航。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号