北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 检疫查验 > 疫情信息

疟疾疫情

  哥斯达黎加917日,哥斯达黎加卫生部门上周发布了疟疾疫情警报。2017年截至目前,哥斯达黎加已报告9例疟疾本地病例。

  英国(塞浦路斯)916日,塞浦路斯卫生部通报,欧洲疾病预防控制中心(ECDC)确诊3例疟疾病例,并报告了世卫组织。3例病例均为来自英国的旅行者,他们于8月到访塞浦路斯北部凯里尼亚地区,8月底出现症状,在9月的第一周返回英国后确诊。塞浦路斯有记录的最近一次疟疾原发病例出现在1967年,卫生部认为目前该国疟疾传播的风险很低,且尚无法确定这3名游客是否在塞浦路斯期间感染疟疾,但仍提醒赴上述地区旅行者做好防蚊措施。

  希腊2017年截至817日,希腊今年录得5例疟疾本地病例。

  印度:截至916日,新德里今年已报告869例疟疾病例,仅910日至16日就新增157例疟疾病例。

  (来源:Outbreak News Todaypromed-mail、新华社  广东检验检疫局、广西检验检疫局、深圳检验检疫局、上海检验检疫局报送)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号