北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 检疫查验 > 疫情信息

西尼罗热疫情

  欧洲201797日至914日,塞尔维亚新增9例病例,匈牙利新增1例病例。希腊通报1例死亡病例,该病例为之前通报患者。

  2017年截至914日,希腊累计报告40例病例,意大利报告27例,罗马尼亚22例,匈牙利10例,奥地利2例,塞尔维亚28例。

  美国:

  伊利诺斯州公共卫生部门(IDPH)确认了2017年的第一个人类西尼罗热相关死亡病例。这个月早些时候,一名在西尼罗病毒检测呈阳性的坎卡基居民死亡。IDPH在今年720日报告该州第一例人感染西尼罗病毒病例,截至目前共报告37例。

  截至2017919日,美国总共有47个州和哥伦比亚特区报告了西尼罗病毒感染,其中共有875例人感染西尼罗病毒病例,包括41例死亡病例。

  (来源:ECDCOutbreak News Today  福建检验检疫局、深圳检验检疫局、广东检验检疫局、珠海检验检疫局报送)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号