北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 检疫查验 > 疫情信息

环孢子虫病疫情

  美国:截至913日,环孢子虫病病例的官方统计数字为988例。这些报告来自40个州,其中大多数病例来自德克萨斯州、佛罗里达州和北卡罗来纳州。至少553(56%)例病例没有报告国际旅行史,且在201751日之后患病。

  加拿大918日,报告新增27例环孢子虫病病例,总数达到157例。病例来自4个省——不列颠哥伦比亚省(17)、安大略省(136)、魁北克省(3)和新斯科舍省(1)。全部患者的发病时间在今年5月到8月期间。

  美国和加拿大卫生部门对疫情的源头均尚未查明。

  (来源:Outbreak News Today  广东检验检疫局、广西检验检疫局、珠海检验检疫局报送)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号