北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 检疫查验 > 疫情信息

香港艾滋病疫情

  1128日,香港卫生署卫生防护中心通报2017年第三季度新增153例艾滋病病毒感染病例,涉及129名男性及24名女性。其中,89人通过同性或双性性接触被感染,24人通过异性性接触被感染,一人在香港以外地方通过母婴传播感染,而余下39名感染者的传播途径因资料不足而暂时未能确定。此外,季度内共新增12例艾滋病病例,其中67%是通过同性或双性性接触被感染,而17%是通过异性性接触被感染。

  (来源:香港卫生署防护中心  广东检验检疫局、珠海检验检疫局报送)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号