北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 检疫查验 > 疫情信息

香港流感疫情

  最新监测数据显示,香港流感活跃程度在过去数星期维持在高水平。目前主要流行病毒为乙型流感病毒。第 8 周所收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性百分比为 26.07%,高于 10.7%的基线水平。上周检测到的 2513 株季节性流感病毒包括 414 (4.30%)甲型H1流感、80 (0.83%)甲型H3流感、1973 (20.47%)乙型流感及 46 (0.48%)丙型流感。

  2018年第2周开始的冬季流感季节起,香港共录得458例严重流感病例(包括所有年龄人士),其中包括284例死亡病例(截至228)。在成人死亡病例中,大约有79%有慢性疾病。2例儿童死亡病例均没有慢性疾病。

  (来源:香港卫生防护中心  深圳检验检疫局、福建检验检疫局报送)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号