北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 卫生处理

口岸卫生处理现场监管技术平台开发工作正式启动

口岸卫生处理现场监管

技术平台开发工作正式启动

 

随着经济全球化的进一步发展,我国对外开放步伐不断加快不断深入,尤其我国加入世界贸易组织以来,口岸吞吐量不断攀升,出入境人员和交通工具日益增加,卫生检疫的任务日益繁重;国内外传染病疫情复杂、严峻,疫情传入传出风险日益增大,严重威胁人民、生态环境等方面的安全,对人民健康和社会安定带来极大的危害。

卫生处理是卫生检疫工作的重要内容,是防止疫情及有毒有害因子传入的重要手段。要确保卫生处理工作质量安全,全面提高工作水平,保持卫生处理工作健康有序的发展,必须加强对卫生处理的过程监管,对处理结果进行有效的评价。111920日,卫生司组织有关专家,对口岸卫生处理现场监管技术平台需求进行研讨,标志着此项工作正式启动,平台旨在借助计算机技术、移动互联网技术、大数据技术,对口岸卫生处理工作进行监管,有利于提高卫生处理工作质量,消除潜在危害,确保出入境人员和出入境行李、货物、集装箱、交通工具、物品的安全。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号