北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 卫生检疫 > 卫生监督 > 口岸卫生监督

靠前指导抓服务 集中审图提效率

 靠前指导抓服务 集中审图提效率

近日,北京局联合首都机场餐饮发展有限公司对近期新一轮招商中标的餐饮企业开展集中审图工作。

在招标前期资源规划指导的基础上,北京局以“服务在先、把关增效”为原则对4家餐饮企业(包含11个餐饮品牌)进行了集中审图。针对本次招标中标企业多为集成商、涉及各品牌资源共享的新情况,北京局结合各相关餐饮企业的硬件资源对其经营模式、经营项目等进行了评估,提出了统筹规划、资源匹配等合理化建议。

在集中审图过程中,北京局建议相关大型餐饮企业推进“明厨亮灶”工作,通过共享餐饮经营单位食品加工的关键环节实时视频信息或透视明档,畅通消费者沟通渠道,接受社会监督,共同推进“四方监管、社会共治”监管模式。

据悉,集中审图是北京局近年来联合首都机场股份公司、首都机场餐饮发展有限公司开展卫生许可前期指导的一个新模式,多在餐饮企业中标后、装修实施前开展。这一模式确保了前期沟通充分和信息共享,明确了卫生许可审批标准,避免了企业在店面规划和装修中走弯路,提高了后期卫生许可工作效率。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号